Руководство Холдинга КСК поздравляет с днем рождения Сергея Федоровича Щадрина

14 июля день рождения отмечает Сергей Щадрин, деятель российских правоохранительных органов, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации - начальник Службы общественной безопасности (2003—2005), генерал-полковник милиции (2001).

Уважаемый Сергей Федорович, от всей души желаем Вам силы и мощи, здоровья и выдержки, крепких нервов и верности своим жизненным принципам.

Пусть любые преграды успешно преодолеваются, а каждый новый день приносит несомненный успех, истинную победу и личное благо!

ЩАДРИН СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ

Родился в 1949 году в деревне Останово Южского района Ивановской области.

Образование высшее, в 1975 году окончил Ивановский государственный университет, в 1986 году окончил Академию МВД СССР.

До поступления на службу в органы внутренних дел с мая 1968 по май 1970 года служил в Вооруженных Силах. После окончания Ивановского государственного университета в 1975 году поступил на службу в органы внутренних дел.

С сентября 1975 по март 1978 года инспектор, затем старший инспектор ОБХСС Комсомольского РОВД Ивановской области. С марта 1978 по март 1981 года — заместитель начальника Пучежского РОВД Ивановской области.

С марта 1981 по март 1982 года находился в служебной командировке в Афганистане в составе отряда СпН «Каскад».

С марта 1982 по август 1984 года продолжает служить заместителем начальника, начальником отдела внутренних дел Пучежского райисполкома.

С августа 1984 по июль 1986 года — слушатель Академии МВД СССР. С июля 1986 по март 1989 года — начальник отдела внутренних дел Тейковского горисполкома.

С апреля 1989 по февраль 1991 года — начальник отдела УР, начальник УУР УВД Ивановского облисполкома.

С февраля 1991 года Сергей Федорович — первый заместитель начальника Управления, начальник службы криминальной милиции УВД Ивановской области.

В ноябре 1993 года Сергей Федорович назначается начальником УВД Псковской области.

В августе 1998 года назначен на вышестоящую должность в МВД России.

Обладая большим опытом оперативно-розыскной работы, организаторскими и управленческими способностями, Сергей Федорович уделял много внимания повышению профессионального мастерства сотрудников служб УВД, эффективности служебной деятельности подразделений органов внутренних дел области. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За безупречную службу» всех степеней, «70 лет Вооруженных Сил».